上海工商注册服务中心提供专业权威上海公司注册服务,上海注册公司代理咨询服务电话:400-820-7876
企业QQ联络
公司注册流程
  • 企业名称预先登记
  • 提交名称预先登记申请书、申请人身份证明或委托书、股东身份证明等材料
  • 指定银行入资(开设验资专户)
  • 会计师事务所验资(出具验资报告)
  • 企业登记
  • 提供登记申请书、公司章程、法定代表人任职文件和身份证明、名称预先核准通知书、公司住所证明等材料
  • 刻制印章
  • 提供营业执照、法定代表人身份证明等材料到公安局特行科审批后,刻制印章,办理组织机构代码证书
  • 提供营业执照、法定代表人身份证明、公章等材料章
  • 统计登记
  • 领取工商营业执照起15日内,持营业执照、公章、建设项目批准文件等材料办理
当前位置: 主页 >> 上海公司注册 >>

上海注册公司税收优惠政策|公司注册优惠政策

www.chinazs.gov.cn 上海注册公司 点击:
上海除了地理位置、市场辐射能力等因素外,税收优惠政策也是吸引越来越多的海内外投资者在上海投资或创业的重要因素。 在上海注册的公司除了享受国家实行的税收优惠政策外,还可以享受上海高额的财政补贴优惠政策(返税优惠政策)。 为扶持本地企业的发展以及为了招商引资,各

上海除了地理位置、市场辐射能力等因素外,税收优惠政策也是吸引越来越多的海内外投资者在上海投资或创业的重要因素。

在上海注册的公司除了享受国家实行的税收优惠政策外,还可以享受上海高额的财政补贴优惠政策(返税优惠政策)。

为扶持本地企业的发展以及为了招商引资,各地政府对企业或多或少都有财政扶持优惠政策。其中,上海市各级政府对企业的财政扶持力度最大。

一、税收之国家与地方分成体制

国家/地方
增值税
营业税
所得税
国家财政
75%
0%
60%
地方(省/市)财政
25%
100%
40%

二、上海市税收分成体制

上海的财政(税收)是各级政府分成的,除了国家部分的税收保留外,地方税收是由上海市政府、区政府、开发区、企业进行分成。

上海市税收(财政)分成比例

区域
市财政
区财政
开发区
企业
崇明
0%
30%
30%
40%以上
金山
40%
15%
10%
35%以上
其它郊区
40%
20%
10-15
25%以上
市区
40%
30%
20%左右
10%左右

三、上海市企业税收返税比例

1、最高返税:崇明区

目前,上海市只有崇明享受“海岛优惠政策”。上海市政府是不拿税收提成的,税收全部留给崇明区,因为崇明给企业的返税在上海是最高的。

2、较高返税:金山区

金山区属于上海市政府重点扶持的郊区,其对企业的返税力度要比其它郊区大很多。

2、一般返税

除崇明、金山以外的其它郊区,像奉贤、嘉定、闵行、浦东等区。

3、最低返税:市区。

像静安、黄浦、徐汇等区。

以企业营业税、增值税、所得税交税额100万元为例,企业在不同区域所得返税具体数额如下:

 

上海区县
增值税交税额100万
营业税交税100万
所得税交税100万
企业实得返税额
崇明
7万
40万以上
16万元以上
金山
7万
35万以上
16万元
奉贤、嘉定、闵行等
4-6万
25-33万
8-14万
上海市区
2-4万
6-15万
3-6万 

四、关于上海企业所得税与个人所得税的返税说明

1、企业所得税征收方式

查账征收:税率为25%,按企业净利润计算。

核定征收:服务类企业税率为2.5%,按开票额计算。

目前上海市税务局对于有限公司企业所得税核定征收方式监控非常严格,只有极少数企业在第二年能申请到所得税核定征收。

2、合伙企业个人所得税核定征收政策

合伙企业与个人独资企业只需缴纳营业税,没有企业所得税,但需缴纳个人所得税。在崇明、金山等区注册合伙企业或个人独资企业享受营业税高额返税优惠政策的同时,可以申请个人所得税核定征收,实现完全意义上的企业综合税负最低。

合伙企业营业税和个人所得税(核定征收)税率

行业
营业税
企业所得税
个人所得税核定征收
咨询业
5%
 
 
6%
广告业
4.5%
其它服务业
3.6%
饮食业
4.8%
建筑、装潢、安装
3%
2%
物流
3%
3%

咨询业:企业管理咨询、投资咨询、股权投资等。

其它服务业:建筑设计,模型设计、制作,景观设计,建筑监理;展览展示,会务、礼仪服务;货代;知识产权代理,商标代理;人才服务,职业中介服务,教育培训;会计、审计、评估、代理记账;中介及信息服务等。

3、合伙企业个人所得税财政补贴优惠政策

对于个人所得税纳税额较大的企业,大容投资可以为其申请财政补贴优惠政策,特别是投资管理、股权投资、建筑设计、城市规划、广告等行业,最高可以按企业所得税返税比例予以财政补贴。

五、上海开发区返税优惠政策说明

上海各开发区及代理公司众多,为了完成任务或吸引更多客户,很多在“税收优惠政策”做文章,欺骗客户。大容投资依据多年在上海投资及商务服务领域的经验,对于上海返税优惠政策的补充说明如下:

1、返税基数模糊说法,看似返税比例很高

有些开发区或代理公司宣传税收优惠政策说“返地方所得税收的90%”。看似返税比例很高,其实企业真正得到的返税很少。

地方所得税收即可以指除国家外的地方税收,也可指区县所留税收,还可以指开发区所留税收,而且不同级别的开发区所留税收是不一样的。

因此,考虑选择在哪个区或哪家开发区注册公司时,一定要明白其给企业真实的返税是多少,一般用“返实际交税额的多少”比较科学。

2、隐瞒返税条件

有些开发区或招商部门对于企业的财政补贴有一定的要求。例如,部分开发区对于交税额有要求,企业交税额10万元以下的不予以返税。

3、返税时间

开发区或财政部门对企业的返税时间,有的按月,有的按季度或半年度,有的开发区一年给企业返税一次。

4、返税主体

谁给企业返税是非常重要的。有的是代理公司,有的是开发区,还有的是区财政局。

一般来说,由区财政局或开发区直接将税收返还给企业是比较规范的。由大容投资代理注册在崇明、金山开发区的企业,由区财政局直接将返税打入企业帐户。

六、上海大容投资为企业提供的财税服务

1、提供专业财税分析,为企业量身定制最佳财税方案。

2、提供公司注册全程服务,公司注册后续服务(纳税、申报、购买发票)均在上海市中心办理。

3、贸易类公司注册在金山开发区。开增值税发票前6个月在市区(上海体育馆)办理。

4、服务类企业:营业额高的强烈建议在崇明或金山开发区注册,以享受高额返税优惠政策。

5、外地企业或个人在上海注册公司,提供企业注册、购买发票、报税、开票机器托管等一站式服务。

6、协助企业与开发区签订返税优惠协议,纳税额大的企业,为企业向政府申请更多的税收优惠政策。

在上海投资或创业除了享受上述上海返税优惠政策外,还可以享受其它优惠政策。例如,高新技术企业、软件企业等国家重点扶持产业优惠政策;高校毕业生等特殊群体的财政补贴优惠政策。 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------

© CopyRight 1999-2011 Chinazs.gov.cn 上海公司注册网 (专业提供注册上海公司上海注册公司服务) All Rights Reserved 沪ICP备09006214号
客服电话:400-820-7876 内资热线:021-62888086 外资热线:021-62889896 客服QQ: 客服MSN:shmily_1113@126.com
总部地址:上海市普陀区西康路1018号元茂金豪大厦1009室、1011室(地铁7号线长寿路站5号出口附近,西康路与新会路交叉口)
自贸区办事处:上海市自贸区基隆路1号汤臣国际贸易大厦1927室(地铁6号线保税区北站下即可)
本站关键词:公司注册 上海公司注册 注册公司 上海注册公司 公司注册代理 上海注册公司代理 公司注册流程